24 июля в Дятловском филиале Гродненского областного потребительского общества состоялся областной семинар-совещание по вопросу состояния и перспективах развития потребительской кооперации в Гродненской области.
В нем приняли участие заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, председатель правления Гродненского облпотребобщества Александр Бубенчик, начальники управлений торговли, отделов общественного питания областного потребительского общества, директора филиалов.
Встреча началась с пленарного заседания, на котором о состоянии и перспективах развития потребительской кооперации Гродненской области присутствующим рассказал Александр Бубенчик, председатель правления Гродненского облпотребобщества.
Директор Дятловского филиала Гродненского областного потребительского общества Николай Ленцевич ознакомил гостей с работой предприятий потребительской кооперации района.
– Развивая торговлю, мы постарались решить две задачи: вывести магазины на современный уровень, внедрив самообслуживание, оснастив их новейшим оборудованием, а также расширить ассортимент и увеличить продажи товаров, – отметил докладчик.
Николай Петрович добавил, что покупатель требует постоянного присутствия на полках свежих овощей и фруктов в широком ассортименте, поэтому сегодня необходимо делать акцент на дальнейшее развитие сотрудничества с фермерскими хозяйствами, которые пытаются выращивать не только новые сорта, но и новые культуры, учиться заготавливать урожай и реализовывать через собственную торговую сеть всё – будь это яблоки, картошка или садовые голубика и арбузы.
Председатель Дятловского райисполкома Андрей Садовский высоко оценил работу Дятловского филиала Гродненского областного потребительского общества. Он напомнил, что сегодня потребительская кооперация также имеет социальную функцию – она пытается охватить каждого человека в самом отдаленном населенном пункте. Глава района добавил:
– Объективная оценка деятельности Дятловского филиала заключается в том, что на районных горячих линиях мы не слышим жалоб на его работу от дятловчан.
Участники семинара посетили в Дятлово скотоубойный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов, хлебопекарный цех, познакомились с работой автомагазинов.
В универсаме «Родный кут» участники семинара-совещания ознакомились с работой производственных цехов (кондитерского, мясо-рыбного, кулинарного), организацией торговли продуктами питания с использованием свежих ягод (кондитерских изделий, пирогов), работой отдела «Мясная лавка» (с широким ассортиментом мяса и мясопродуктов, субпродуктов, баранины, кролика, индейки, утки), торговлей рыбой на льду, работой фирменных секций, продегустировали кулинарные и кондитерские изделия.
Источник: “Перамога”