3 августа на базе Дятловского филиала Гродненского облпотребобщества прошел республиканский семинар-совещание по теме «О выполнении программы весенне-летней торговли по итогам работы за первое полугодие». В нем приняли участие председатель Правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, работники аппарата управления Белкоопсоюза, председатели правлений облпотребсоюза, облпотребобщества, их заместители по торговле и общественному питанию, заготовкам, промышленности, начальники управлений торговли, отделов общественного питания облпотребсоюза, облпотребобщества, председателя райпотребобществ и филиалов, директора ряда промышленных предприятий, унитарных предприятий «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза», «Поречье Белкоопсоюза», ОАО «Молодечноторг», «Гомельский завод торгового оборудования», «Завод Белкооппрогресс» Белкоопсоюза».
С повесткой дня присутствующих познакомил председатель Правления Белкоопсоюза Валерий Иванов. Затем участники встречи разделились на две рабочие группы и направились по намеченному маршруту.
Первая рабочая группа в составе работников аппарата управления Белкоопсоюза посетила хлебозавод Дятловского филиала, где ознакомилась с выпуском продукции предприятия. Также участники семинара побывали на мясоперерабатывающем комплексе. Как на виду у покупателей готовятся пельмени и пицца, увидели в закусочной «Лепим Сами». Интересовались работой приемного заготовительного пункта на базе складских помещений магазина «Мир техники». В магазине «Стройматериалы» участникам семинара продемонстрировали, как организована работа с элементами франчайзинга с ООО «ОМА», как работает магазин-склад, торгующий строительными товарами.
Состоялась презентация автомагазина самообслуживания ООО «ЮниСКАФ». В универсаме «Родны кут» участники семинара-совещания ознакомились с работой производственных цехов (кондитерского, мясных полуфабрикатов, кулинарного), организацией торговли продукцией общественного питания с использованием свежих ягод (кондитерские изделия, пирожки), работой отдела «Мясная лавка» (с широким ассортиментом мяса и мясных полуфабрикатов, субпродуктов, баранины, кролика, индейки, утки), торговли живыми цветами, рыбой на льду, работой фирменных секций, дегустировали кулинарную и кондитерскую продукцию общественного питания, продукцию Дятловского сыродельного завода, узнали, как проводятся маркетинговые мероприятия на отдельные наименования продукции. На втором этаже, в магазине «Промтовары», ознакомились с работой отдела «Детский мир» и фирменных секций.
На пленарном заседании обсудили выполнение программы весенне-летней торговли по итогам работы за первое полугодие и подвели итоги семинара-совещания.
И. КАВКЕЛЬ, газета “Перамога”
Фото автора